750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
30 mars 2013

Glace royale

La glace royale sert au "Bricolage" culinaire.

 

 


 

 

GlaCe royalE

AVEC BLANCS D’OEUFS

 

Donne environ 3 tasses

 

2 gros blancs d’oeufs

2 cuillères à café de jus de citron

3 tasses (330 grammes) de sucre glace TAMISÉ

 

 

Dans le bol d’un batteur sur socle ou batteur électrique à main, battre les blancs d’oeufs avec le jus de citron.

Ajouter le sucre glace tamisé.

Battre à basse vitesse pendant 5 à 10 minutes pour épaissir la glace. Plus on bat plus le mélange, plus le glaçage devient épais.*

Couvrir immédiatement avec une pellicule plastique, car la glace durcit rapidement.

Le glaçage se garde au réfrigérateur pendant 3 jours.

 

 

 

GlaCe ROYALE

AVEC BLANCS D’OEUFS DÉShYDRATÉS

 

Donne environ 1.2 kg

6 poches de 200 gr chacune

 

25g        poudre de blancs d’œufs déshydratés

1kg        sucre glace TAMISÉ

1 c à S   de jus de citron

 

Mélangez la poudre de blancs d’œufs déshydratés avec de l’eau tel qu’indiqué sur l’emballage. Attendre quelques minutes et passez au tamis.

Mettre le sucre glace tamisé dans le bol d’un batteur, ajoutez les trois quarts du mélange de blancs d’œufs et le jus de citron.

Battre à basse vitesse pendant environ une minute. Vérifiez la consistance. Si la glace au bord du bol semble un peu granuleux, ajoutez un peu de blancs d’œufs réhydratés jusqu’à ce que la glace ait l’air lisse, mais pas mouillé.

Continuez à mélanger à basse vitesse pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance de pic ferme ou bec d’oiseau. *

Mettre dans un contenant hermétique.

Se garde à température de la pièce pendant sept jours. Le mélange peut se séparer après quelques jours. Si c’est le cas battre à nouveau au mélangeur jusqu’à ce que la consistance redevienne en pic ferme (ou bec d’oiseau).

GlaCe ROYALE

AVEC POUDRE DE MERINGUE

 

Donne environ 700 g / 3 tasses / 700 ml

 

15 gr        poudre de meringue

90 ml        eau tiède

½ c à c     crème de tartre

500 gr      sucre glace TAMISÉ

 

À l’aide d’un fouet à main, mélanger l’eau tiède et la poudre de meringue jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, soit environ 30 secondes.

Ajoutez la crème de tartre et mélangez 10 secondes supplémentaires.

Mettre tout le sucre glace dans le bol d’un batteur sur socle ou batteur électrique à main, ajoutez le mélange liquide et mélangez à basse vitesse pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit ferme, épais et crémeux. *

 

* Battre avec un batteur plat et non un fouet en fil. Il ne faut pas fouetter et incorporer d’air mais mélanger longuement.

 

 

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