Macarons coco/ Nutella
100g de sucre glace,
100g de noix de coco râpée,
2 blancs d'oeufs (vieux de deux jours)
1/4 de jus de citron
1 pincé de sel
100g de Nutella
Préparation :
Allumez le four (thermostat 4 - 160°). Mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans un récipient, battez en neige très ferme, continuez à battre ajoutez le sucre glace puis le jus de citron et à l'aide d'une spatule en bois, incorporez la noix de coco avec précaution.
Sur vos plaques anti-adhésives dressez des petits tas comme ceux-ci, passez le dos d'une cuillère à café humide pour enlever les pointes sur chacun d'eux. Laisser reposer au moins 20 min (c'est cette étape qui fait la croûte) Les faire cuire (pour les fours à gaz l'astuce est de laisser votre four entrouvert ) 20 min de cuisson devraient suffir mais surveillez.
Laissez bien refroidir et remplissez une poche à douille de 100g de Nutella, mettez que sur la moitié de vos coques et rassemblez- les!!!
Bon appetit!!!!