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Aux plaisirs gourmands
18 mai 2013

Tarte choco-poivron

Voilà une recette de ma création.... Pour un défis gourmand organisé par Recettes de Cuisine

 

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Ingédients

La pâte:

180 g de farine

70 g de sucre glace

75 g de beurres

3 jaunes d'oeuf

Pour la ganache:

50 g de lait

120 g de crème fleurette

120 g de chocolat à 60% de cacao

12 g de beurre

2 petits oeufs

1 poivron rouge

1/8 de C à S de piment rouge en poudre

Préparation:

La crème poivron

Laver votre poivron le secher et le mettre une demi heure au four a 220°c. une fois celui-ci noirci. Le laisser refroidir. enlever le peau, la queue et le graine.

Le mixer avec le piment et reserver.

Pour la pâte à tarte

Tamiser la farine et le sucre glace. Mélanger le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes d'oeufs. Réserver au froid pendant 30 minutes. Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

Pour la ganache :

Préchauffer le four à 170°C.

Concasser le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange chaud sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Mettre la crème poivron sur le fond de tarte et verser le  mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, enfourner laisser cuire 2 min et eteindre le four pendant 15 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus

Laisser refroidir

Et c'est surprenant!!

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