750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
1 juin 2013

Gateau de légumes à l'orientale

Ingrédients:


4 aubergines

4 courgettes

2 poivrons rouge

4 tomates mûres

1 gousse d'ail

2 C à S de câpres

1 poignée d'olive noires dénoyautées

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

2 C à S d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Eplucher les aubergines, laver les courgettes et couper le tout en tranches régulières. Ebouillanter les poivrons et les tomates jusqu'à ce qu'ils perdent leurs peaux.

Dans une casserole assez grande, frotter l'ail sur toutes les parois. Ranger les tranches de courgettes et d'aubergines le mieux possible pour en faire des couches. Dessus mettre les tomates et les poivrons pelés.  Saler, poivrer et verser l'huile pas dessus. Couvrer et laisser cuire deux heures à feu le plus petit et le plus doux possible sans jamais ouvrir le couvercle.

Pendant ce temps mixer les câpres et les olives.

Quand les légumes sont cuits recouvrir de la moitiè de la "mixture", laisser refroidir. Retourner votre casserole sur un grand plat en ayant bien décollé les bord préalablement. une fois le "gâteau" retourné, mettre le reste de l'appareil câpres olives mettre au frais et servir bien froid.

Bon appétit

 

 

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