750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
26 mars 2013

Salade capresse

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Ingrédients

1 salade verte coupé finement,
1 aubergine à l'huile et à la persillade,
10 tomates séchées,
20 g pignons de pin,
50 g copeaux de parmesan

 

Vinaigrette

3 CàS  huile d'olive

1 CàS de vinaigre balsamic
sel, poivre

 

Préparation:

 

Couper votre aubergine en tranche d'un centimètre dans la hauteur et les passer au grill. Quand le grill a laissé des traces noires, les plonger chaudes dans un saladier avec de l'huile et une persillade, bien les arroser. Laisser refroidir et réserver.

Préparer votre vinaigrette en mélangant tous les ingrédients et réserver.

Dans le plat de service recouvrer le fond de fines lanières de salade préalablement lavée et séchée. Déposer vos tomates séchées en alternance avec vos aubergines que vous aurez roulé sur elles mêmes.

Disperser les pignons de pin que vous pouvez rôtir dans une poêle chaude et sèche (sans huile) quelques minutes le temps qu'ils prennent une petite couleur dorée.

Et enfin les copeaux de parmesan.

Arroser de vinaigrette ou la déposer à côté.

 

Bon appétit!!!

 

 

 

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