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Aux plaisirs gourmands
26 mars 2013

Tajine d' agneau mariné

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Ingrédients:

2 gousses d'ail

2 pincées de safran pilé avec une demi CàC de sel

1/4 CàC de cumin en poudre

1/4 CàC de gingembre en poudre

1 CàC poivre moulu

1 épaule d'agneau coupé en morceaux

200 ml d'huile d'olive

2 oignons

1 cuillère de coriandre et de persil séchés (ou frais car je ne suis pas sûre qu'on en trouve en France)

2 jus de citron

1 litre à 1,5 litre d'eau

1 citron confit détaillé en petites lanières

200 g d'olives vertes dénoyautées

 

Préparation:


Piler le safan dans le sel , puis piler l'ail avec et rajouter toutes les épices. Mettre l'huile mélanger le tout et badigeonner votre agneau avec toute la marinade. Laisser reposer deux bonnes heures.

Dans un grand faitout chauffer mettre l'agneau à saisir, tourner  tous les morceaux, ajouter vos oignons coupés en quatre. Rajouter votre marinade et l'eau pour que le tout soit recouvert.  Mettre le persil et la coriandre s'ils sont secs.

Laisser cuire au moins 1h30 à feu doux . Une fois la viande cuite et le bouillon réduit d'au moins de moitié,  mettre  le jus des citrons les olives et le citron confit. (si vos herbes sont fraiches c'est maintenant qu'il faut les rajouter) Laisser cuire encore quelques minutes.

Servit le tajine avec de la graine de couscous.

 

Bon appétit !!!!

 

 

 

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