750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
22 mars 2013

Pain à Pan Bagnat

Le pain à Pan Bagnat

Ingrédients
15 g de levure sèche
375 g d'eau tiède
10 g de sel
30 g d'huile d'olive
600 g de farine T55 ou T65

Préparation:

Diluer la levure dans l'eau tiède
Dans un grand saladier mettre la farine, la levure diluée, le sel et l'huile d'olive
pétrir pour obtenir une pâte souple. (à la main au moins 10 bonnes minutes) je pétris au crochet avec un Kenw***

DSC02870[1]

. Doit pouvoir s'adapter à la MAP (machine à pains).
Après le pétrissage faire lever la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures (couverte d'un torchon humide.)
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir un peu et partager la pâte en 6 morceaux.
Former des petits pains ronds et les passer dans de la farine.
Mettre à nouveau à lever pendant 1 h 30 sur une plaque de cuisson graissée et farinée. recouvrir d'un torchon humide.

Enfourner les petits pains pendant 15 à 20 minutes à 250° sans trop les faire brunir. Bien surveiller en fin de cuisson.

Mettre un plat rempli d'eau dans le four afin que la croûte soit croustillante.

Les mettre à refroidir sur une grille.

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