Pain de mie (recette Sud-Africaine)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min (environ)
Temps de pose: 1h à 2h
Ingrédient
1 kg de farine à pain
10 ml de levure sèche
10 ml de miel
750 ml d'eau tiède
10 ml de sel
5 ml d'huile d'olive.
Préparation:
Combinez la farine (tamisée) et le sel et ajoutez ensuite la levure. Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Faites un trou, bien dans le centre et ajoutez progressivement l'eau chaude et le miel dissous. Mélangez ensemble pour former une pâte souple. Pétrissez bien la pâte pendant 10 minutes. Ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau.
Couvrez la pâte et laissez la lever dans un endroit chaud pendant 20-30 minutes. Mettez la pâte dans le moule graissé. Mettez le couvercle et laissez lever jusqu'à deux fois sa taille.
Préchauffez le four à 180°C. Dorez à l'œuf battu et cuisez dans le four avec le couvercle. Pendant 45 minutes à 1 heure.
N' hésitez pas : divisez les proportions par deux ...