750 grammes
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Aux plaisirs gourmands

27 mars 2013

Sablés décorés

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recette du sablé:

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique (ou un sachet)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs+ 1 blanc
- 250 g de beurre
-1 cuillères à café de sel
Préparation:

Dans mon mixeur j'ai mis la farine, la levure, le sucre et le sucre glace avec le sel une fois le tout mélangé j'ai rajouter les oeufs et le beurre en morceau (mou).

Sur un plan de travail j'ai étalé ma pâte (trop collante donc j'ai rajouté de la farine pour qu'elle ne colle plus) par contre il ne faut pas mettre de farine en supplement sur le plan de travail.

j'ai découpé avec un emporte pieces

Et enfourné dans un four a 180°C 10min.

Pour la pâte à sucre:

Ingrédients:

60 g de chamallow
2 c à s d'eau
Et environ +/500 grs de sucre glace
Et du colorant alimentaire

Ou

175 g de Fluff

500g environ de sucre glace

colorant alimentaire


Préparation:

1 Je fais fondre les chamallows au bain-marie avec les 2 c à s. d'eau ca marche mieux au micro onde.
2 Ne pas faire sur feu trop fort, vous allez voir les chamallows fondre et faire un genre de pâte liquide.
3 Commencez à mettre le sucre glace petit à petit, au début je laisse sur le bain-marie, je trouve plus simple pour commencer avec une cuillère.
4 Après pas de secret, vous retirez la pâte du bain marie et allez hop de l'huile de coude !!! jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule de pâte à sucre et voilà, il ne reste plus qu'à l'abaisser comme une pâte à tarte et de poser sur votre gâteau.

 

Pour la recette avec le Fluff...

Mélanger le fluff avec le sucre glace jusqu'à obtention de votre pâte à sucre malléable et non collante.

J'ai une astuce!!! Si mon pot n'est pas plein je mets le sucre glace petit à petit directement dans mon pot et je tourne avec une longue cuière en bois!!! Attention CA colle !!Colle Colle!!!

Pui abaissé votre pâte à sucre  pour décorer.

La conserver dans un sac congelation ou du celo mais pas a l'air libre sinon elle sèche TRES vite

Voilà le genre de colorant que j'utilise

 

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26 mars 2013

Salade niçoise

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Ingrédients:

4 belles tomates

2 gousses d'ail

4 filets d'anchois

2 cebettes (petit oignon frais)

1 botte de radis (facultatif)

1 boite de thon à l'huile

2 oeufs dur

des olives de Nice

concombre (facultatif)

petit poivron vert

basilic frais,

Huile d'olive, vinaigre de vin

Sel et poivre

Préparation:

Dans le plat de service, déposer les tomates coupées en tranche fines sur toute la surface, les tranches fines de cebettes, de concombre, de poivron vert et de radis au centre et parsemer l'ail en tous petits cubes. Mettre les oeufs durs découpés 6 sur les bords.

Déposer sur les concombres le thon égoutté et déposer dessus les filets d'anchois (bien rincés,égouttés et séchés). Mettre les olives et enfin le basilic frais en fines lanières. Saler, poivre et arroser d'huile d'olive et une d'une lichette de vinaigre

Et régalez vous!!!

 

26 mars 2013

Paupiettes de poulet

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Ingrédient pour 4 personne:

4 escalopes fines de poulet
persil sel poivre thym et laurier
1 oignon
1 cube de bouillon de poule
20cl de vin blanc
ficelle de cuisine
huile d'olive
25 cl d'eau
maïzena
100g de lardons
gruyère râpé
Préparation:

Hachez les lardons, la moitié de l'oignon et le persil. Salez très lègerement et poivrez
Faites revenir sans graisse le tout. 
Affinez les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie
Déposez au centre une cuillérée à soupe de hachis
et mettez du gruyère râpé à votre convenance, 
ficelez le tout.
Dans un peu d'huile faites dorer les paupiettes et l'autre moitié d'oignon émincé.
En parallèle faites bouillir le cube de bouillon de poule dans 25cl d'eau.
Versez le vin blanc sur les paupiettes puis le bouillon
Ajoutez thym et laurier et laissez mijoter 30 min
Retirez les paupiettes et filtez le jus de cuisson
Vous pouvez l'épaissir avec un peu de maïzena
Si ils vous reste du hachis vous pouvez le rajoutez dans la poele.

Bon appetit !!!!
26 mars 2013

Salade composée

 

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Ingrédients:

1 boite de maïs,

1 pomme verte,

1 boite de coeur de palmier, 

1 concombre,

du brie 

des olives.

Pour la sauce:

3 CàS sauce soja sucrée 

1 jus citron.

1 CàS d'huile (falcutatif)

Préparation:

Dans le plat de service déposer le tout joliement et arroser de sauce

Bon appetit!!!

26 mars 2013

Salade capresse

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Ingrédients

1 salade verte coupé finement,
1 aubergine à l'huile et à la persillade,
10 tomates séchées,
20 g pignons de pin,
50 g copeaux de parmesan

 

Vinaigrette

3 CàS  huile d'olive

1 CàS de vinaigre balsamic
sel, poivre

 

Préparation:

 

Couper votre aubergine en tranche d'un centimètre dans la hauteur et les passer au grill. Quand le grill a laissé des traces noires, les plonger chaudes dans un saladier avec de l'huile et une persillade, bien les arroser. Laisser refroidir et réserver.

Préparer votre vinaigrette en mélangant tous les ingrédients et réserver.

Dans le plat de service recouvrer le fond de fines lanières de salade préalablement lavée et séchée. Déposer vos tomates séchées en alternance avec vos aubergines que vous aurez roulé sur elles mêmes.

Disperser les pignons de pin que vous pouvez rôtir dans une poêle chaude et sèche (sans huile) quelques minutes le temps qu'ils prennent une petite couleur dorée.

Et enfin les copeaux de parmesan.

Arroser de vinaigrette ou la déposer à côté.

 

Bon appétit!!!

 

 

 

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26 mars 2013

Salade de choux à la chinoise

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Ingrédients:
1/4 de choux blanc

500g de crevettes

Sauce:

2 cuillères à soupe de noc man,
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
2 cuillères à café de sel,
2 cuillères à soupe de sucre 
2 gousses d'ail pilées,
un petit oignon coupé  très finement

 

Préparation:

Coupé finement mariné plus d'une demi heure dans de l'eau salé et rincer au moins deux fois . Pochées les crevettes dans un bouillon et refroidies.  Pour la sauce mélanger tous les ingrédient et verser.

 

Bon appétit !!!

26 mars 2013

Soupe chinoise

Ingrédients:
1 litre d'eau
1 bouillon cube au poulet
200 g de champignons variés
200 g de crevette (ou coquille saint Jacques)
2 cuillères à soupe de noc man,
2 cuillères à soupe de soja,
1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
1 cuillère à soupe de sucre
1 grosse cuillère a soupe de maïzena,

10 g de vermicelles de soja

2 œufs.
Préparation:

Dans l'eau à froid mettre toutes les sauces, le sel et le sucre, porter à ébullition, mettre les champignons coupés finement et laisser cuire 5 min. Mettre les crevettes encore deux minutes. mettre les vermicelles.  Délayer la maïzena dans un bol avec un peu d'eau, verser dans la soupe tout doucement et tourner en même temps. un fois la consistance voulue battre les oeufs et les verser eux aussi tout doucement en tournant (avec des baguettes de préférence)
26 mars 2013

Salade chinoise

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Ingrédients,

2 tomates

1 concombre

La sauce

2 CàS de vinaigre de riz

2 CàC de sel

2 CàS de sucre


Préparation:

 

Préparer la sauce en mélangentr tous les ingrédients et la faire chauffer (à la casserole ou au micro onde) bien remuer et la verser chaude sur les crudité coupées finement.
26 mars 2013

Tajine d' agneau mariné

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Ingrédients:

2 gousses d'ail

2 pincées de safran pilé avec une demi CàC de sel

1/4 CàC de cumin en poudre

1/4 CàC de gingembre en poudre

1 CàC poivre moulu

1 épaule d'agneau coupé en morceaux

200 ml d'huile d'olive

2 oignons

1 cuillère de coriandre et de persil séchés (ou frais car je ne suis pas sûre qu'on en trouve en France)

2 jus de citron

1 litre à 1,5 litre d'eau

1 citron confit détaillé en petites lanières

200 g d'olives vertes dénoyautées

 

Préparation:


Piler le safan dans le sel , puis piler l'ail avec et rajouter toutes les épices. Mettre l'huile mélanger le tout et badigeonner votre agneau avec toute la marinade. Laisser reposer deux bonnes heures.

Dans un grand faitout chauffer mettre l'agneau à saisir, tourner  tous les morceaux, ajouter vos oignons coupés en quatre. Rajouter votre marinade et l'eau pour que le tout soit recouvert.  Mettre le persil et la coriandre s'ils sont secs.

Laisser cuire au moins 1h30 à feu doux . Une fois la viande cuite et le bouillon réduit d'au moins de moitié,  mettre  le jus des citrons les olives et le citron confit. (si vos herbes sont fraiches c'est maintenant qu'il faut les rajouter) Laisser cuire encore quelques minutes.

Servit le tajine avec de la graine de couscous.

 

Bon appétit !!!!

 

 

 

25 mars 2013

Sushis

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Ingrédients:


Riz vinaigré (le recette c'est ici: http://auxplaisirsgourm.canalblog.com/archives/2013/03/22/26714306.html)

Crevettes

Saumon très frais

Oeufs de saumons

Wasabi (facultatif)

Feuille de noori

 

Préparation:

Découper de fines tranches de saumon, donner un petit coup de couteau à l'interieur des crevette sans les couper et couper une feuille de noori  en 9 bandes égales (couper la en trois et chaque morceau en trois)

Préparer des boulettes de riz regulières (soit ovales, soit rectangulaires),  déposer une tranche de saumon sur ceux que vous destinez a faire au saumon (eventuellement glisser votre doigt avec une micro quantité de wasabi), pareil pour ceux aux crevettes.

Les Ikura (oeufs de saumons) en rouler les boulettes de riz avec une lanière de noori de façon à ce que ça déborde d'un seul côté (pour faire une petite cavité) et déposer les oeufs dessus (un fois que votre boulette enrobée soit posée sur sont plat de service.

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