750 grammes
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Aux plaisirs gourmands

1 juin 2013

Bol du poulailler....

Ingrédients:

1 boule de pain

500 g de blanc de poulet

250 g de champignons de Paris

250 ml de crème liquide

1/2 C à C de noix de muscade

Sel

 

Préparation:

Préchauffer votre four à 220°C.

Décalotter votre boule, retirer la mie et mettre les deux morceaux de pain dans le four 5 min. Le sortir et réserver.

Détailler les blancs et les champignons en petites lanières. Dans une grande poêle verser la crème mettre sur feu doux. Pocher dans la crème le poulet et les champignons, la noix de muscade et le sel. Laisser mijoter environ 20 min jusqu'à épaississement de la crème. Goûter et rectifier si besoin.

Verser la préparation dans la boule de pain et servir chaud...

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Recette goûtée un jour sur le pouce... Dans un petit resto!!! J'ai tenté de le refaire!!

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1 juin 2013

Slata Mechouïa... Salade de poivrons

Ingrédients:


2 poivrons rouges

2 poivrons verts

4 tomates

5 gousses d'ail

1/4 de jus de citron

5 gousses d'ail

1/4 de C à C de coriandre moulue

1/4 de C à C de paprika

3 C à S d'huile d'olive

 

Préparation:


Préchauffervotre four à 220°C

 

Laver les poivrons et les tomates, les déposer dans une lèche-frites. Les mettre à griller au four au  moins 30 min. Les sortir quand la peau des poivrons est noircie par endroits.

Une fois, les poivrons et les tomates grillés, les laisser refroidir dans une passoire. Qunad ils sont froids et égouttés, enlever la peau, les pédoncules et les graines.

Couper les légumes en petits morceaux. Les mettre dans un saladier. Assaisonner avec les épices, l'ail pressé et l'huile.

Servir frais ou tiède.

Bon appetit!!!

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1 juin 2013

Salade d'oranges aux olives

Ingrédients

4 oranges

6 olives noires

1/4 de C à C de paprika

1/4 de sel

huile d'olive

 

Préparation:

Eplucher les oranges à vif, les couper en tranches fines et  régulières. Les déposer dans le plat de service. Saupoudrer de paprika et de sel. Dénouyauter et couper les olives, les disperser. Verser un filet d'huile d'olive. Servir frais.

Bon appétit!!!

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1 juin 2013

Couscous

Ingrédients:

Pour la "sauce" 
1 poulet

8 petites tranches de collier d'agneau

4 courgettes

4 carottes

2 gros navets

1 boite de tomates pelées

1 boite de pois chiches

2 C à S d'huile d'olive

70 g de Ras-el-Hanout. Si vous n'en trouvez pas (voici une composition possible, celle que j'ai utilisé)

1 c. À thé de poivre noir
2 c. À thé de cannelle
1 c. À thé de curcuma
1 c. À thé de muscade
5. c. À thé de paprika
1 c. À thé de gingembre moulu
1 c. À thé de fenugrec (ou de cari)
1 c. À thé de poudre d’ail (ou sel d'ail)

sel

harissa (facultatif)

Pour la fondue d'oignons:

8 oignons

150 g de raisins blonds sec

90 g de miel

1 C à S d'huile

Pour la graine

500 g de semoule moyenne

2 C à S d'huile d'olive

30 g de beurre

sel

 

Préparation:

De la "sauce"

Dans un grand fait-tout mettre l'huile faire revenir le poulet entier, une fois doré le reserver. Faire ensuite revenir l'agneau. Une fois l'agneau saisi, mettre les épices, tourner puis rajouter le poulet, couvrir d'eau et verser les tomates pelées. Laisser cuire une heure et demie à couvert.

Rajouter au bout de l'heure et demie les carottes, les navets (épluchés et coupés en tronçons réguliers). Vingt minutes plus tard mettre les courgettes (taillées de la même taille que les carottes) laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Et enfin rajouter les pois chiches (égouttés et rincés). Goûter et rectifier l'assaisonement. Il est possible de faire un bol de sauce piquante dans ce cas, il suffit de prélever une louche de bouillon et d'y mettre un peu d'harissa et de le servir dans un bol à part.

 

Pour la graine:

Dans un grand récipient (pour moi une grande bassine neuve) mettre la graine. La remuer, verser l'huile et remuer à nouveau de façon que tous les grains soient recouvert. Laisser reposer 10 min.

Si vous avez utiliser un couscousier, j'ai utilisé le "rice cooker" avec son panier vapeur et un torchon. Ce qui veut dire qu'un cuisseur vapeur peut faire l'affaire.

Faire cuire 20 min à la vapeur. Verser dans la grande bassinne. Tourner avec une cuillière en bois (très chaud) verser un verre d'eau chaude salée. Retourner. Laisser reposer 10 min.

Et recommencer l'étape précedente deux fois, la premiere fois avec uniquement l'eau chaude non salée et la seconde une fois ajouter le beurre uniquement, bien remuer la semoule pour détacher tous les grains.

 

Pour la fondue d'oignons:

Mettre les raisins dans l'eau chaude. Eplucher les oignons les émincer régulièrement (mixeur avec la lame épaisse). Les mettre à suer dans la poêle chaude avec l'huile à feu doux. Une fois les oignons translucides mettre les raisins égouttés et le miel. Laisser cuire. Si vos oignons sont trop "durs". Mettre un verre d'eau pendant la cuisson.

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1 juin 2013

Gateau de légumes à l'orientale

Ingrédients:


4 aubergines

4 courgettes

2 poivrons rouge

4 tomates mûres

1 gousse d'ail

2 C à S de câpres

1 poignée d'olive noires dénoyautées

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

2 C à S d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Eplucher les aubergines, laver les courgettes et couper le tout en tranches régulières. Ebouillanter les poivrons et les tomates jusqu'à ce qu'ils perdent leurs peaux.

Dans une casserole assez grande, frotter l'ail sur toutes les parois. Ranger les tranches de courgettes et d'aubergines le mieux possible pour en faire des couches. Dessus mettre les tomates et les poivrons pelés.  Saler, poivrer et verser l'huile pas dessus. Couvrer et laisser cuire deux heures à feu le plus petit et le plus doux possible sans jamais ouvrir le couvercle.

Pendant ce temps mixer les câpres et les olives.

Quand les légumes sont cuits recouvrir de la moitiè de la "mixture", laisser refroidir. Retourner votre casserole sur un grand plat en ayant bien décollé les bord préalablement. une fois le "gâteau" retourné, mettre le reste de l'appareil câpres olives mettre au frais et servir bien froid.

Bon appétit

 

 

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30 mai 2013

Biscuits apéritf... au thym

Ingrédients:

60 g de beurre mou

80g de parmesan frais râpé

150 g de farine

du thym (ici ce fut du sec car pas de frais de disponible)

sel et poivre.

 

Préparation:

Battre le beurre en crême puis rajouter simplement les autres ingrédients. Faire une boule (si besoin mettre quelques goutes d'eau).la laisser reposer une demi heure au frais dans un sac congelation (je suis adepte du sac congelation car les manipulations sont simplifiées) .

Préchauffer votre four a 180°C.

Etaler la pâte assez fine la découper avec les emporte pieces de votre choix. les mettre sur du papier sulfu (ou tapis silicone) et les mettre au four 20 min. les laisser refroidir!!!

Se conserve dans une boite hermétique en fer ou en plastique

 Recette trouvé sur Marmiton...

Pour " le garage des papas heureux"

J'ai simplement emplié 6 voitures attaché délicatement avec un ruban. Pour l' étiquette la photo du bouchon ... Soit avec un écriteau avec un bonne fête (sur l'enfant...) Soit écrit a la main dérrière... Soit via l'ordi!!! Et embaler dans un papier cadeau transparent!!! Voilà!! Bonne fête les papas...

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24 mai 2013

L'oeuf coulant croquant de Cyril Lignac...

Voilà une recette que j'ai connu via un page cuisine sur Facebook (pas de télé française actuellement)

Ingrédients:

1 ou 2 oeufs par personne

1 oeuf battu

farine

chapelure

beurre

 

Préparation:

Faire cuire les oeufs 5 min (chrono) quand l'eau bouillante. Les plonger dans l'eau glacé, les écaller très délicatement. les sécher doucement avec de l'essuie-tout. Dans un sac congélation mettre de la farine( 1 C à S) rouler vos oeufs puis faire la même chose avec l'oeuf battu puis la chapelure. Les faire cuire a feu doux dans une poêle avec le beurre les retourner délicatement

Et servir chaud sur une salade!!

Bon appetit

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24 mai 2013

Calamars à la romaine

Ingrédiants:

500 g de calamars

2 oeufs

 farine

 chapelure

sel

huile de friture

 

Préparation:

Laver mais surtout très bien sécher les rondelles de calmars. Les recouvrir de farine, mon astuce utiliser un sac congélation. Les plonger dans les oeufs battus avec le sel (soit dans un recipient, soit dans un sac congelation) et enfin dans la chapelure toujours dans un sac congelation (un pour chaque élément).

Les faire cuire dans l'huile de friture chaude. Et servir immédiatement.

Bon appétit!!

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24 mai 2013

Crêpes

Voilà un classique !!! Celle-ci est de ma cousine!!
Ingrédients:

250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait
50 g de beurre (pour le beurre noisette)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cs de Rhum (ou Fleur d'oranger ou Grand Marnier selon les goûts de chacun)
Préparation:

- Réalisez en premier le beurre noisette en le faisant chauffer dans une poêle, jusqu'à une odeur et couleur noisette. Laissez tiédir le beurre.

- Versez dans un saladier, la farine et les oeufs, et ajoutez progressivement le lait (ne pas commencer à mélanger la farine et les oeufs seuls, vous aurez de terribles grumeaux !!!), et ajoutez y le beurre noisette.

- Ajoutez le sucre vanillé, le Rhum et la pincée de sel et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

- Laissez reposer 30 minutes et éclatez vous le ventre :)

Garnissez vos crêpes à votre convenance avec tous les produits diététiques disponibles sur le marché, comme sucre, Nutella (attention au rétrécissement des jeans), sirop d'érable, citron, confiture ...

Bon appétit :)

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24 mai 2013

Barracuda mariné

Ingrédients:

1 barracuda (poisson)

2 jus de citrons

1 boite de lait de coco

1 C à C de sel

coriandre fraiche

 

Préparation:


Nettoyer le poisson, en faire des filets.

Mettre dans un saladier les jus de citron, le sel, le lait de coco et la coriandre hachée. Mélanger et déposer votre poisson (soit en filet soit en lanières). Laisser mariner 24h au frais (sous films) et servir.

Bon appétit

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