Voilà encore une bizarrerie pour un concours de cuisine sur le net http://recettes.de/defi-apero-gourmand.

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Avec un kir à la rose,

un verrine de panna cotta au sweet relish,

verrine au gateau de légume,

des cannelés au chévre basilic

et des chocolats au foie gras.

Voilà!!! Maintenant il ne reste plus que le jury ce decide!!!

 

Panna cotta au sweet relish 

(pour 2 verrines)

Ingrédients

250 ml de crème liquide

1 feuille de gélatine

sel

Sweet relish

 

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer la crème, quand elle commence à frémir mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Quand celle-ci est ramolie la mettre dansla crème hors du feu. Bien remuer et saler.

Verser dans les contenant de service et reserve au frais dés que celles-ci sont refroidies.

Au moment de servir mettre votre sauce relish dessus

 

Gateaux de légumes à l'orientale

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

 


4 aubergines

 

4 courgettes

 

2 poivrons rouges

 

4 tomates mûres

 

1 gousse d'ail

 

2 C à S de câpres

 

1 poignée d'olives noires dénoyautées

 

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

 

2 C à S d'huile d'olive

 

sel, poivre

 

 

 

Préparation:

 

Eplucher les aubergines, laver les courgettes et couper le tout en tranches régulières. Ebouillanter les poivrons et les tomates jusqu'à ce qu'ils perdent leurs peaux.

 

Dans une casserole assez grande, frotter l'ail sur toutes les parois. Ranger les tranches de courgettes et d'aubergines le mieux possible pour en faire des couches. Dessus mettre les tomates et les poivrons pelés.  Saler, poivrer et verser l'huile pas dessus. Couvrer et laisser cuire deux heures à feu (au gaz sinon sur  des plaques à 2 ou 3 )le plus petit et le plus doux possible sans jamais ouvrir le couvercle.

 

Pendant ce temps mixer les câpres et les olives.

 

Quand les légumes sont cuits recouvrir de la moitiè de la "mixture", laisser refroidir. Retourner votre casserole sur un grand plat en ayant bien décollé les bord préalablement. Une fois le "gâteau" retourné, mettre le reste de l'appareil câpres olives mettre au frais et servir bien froid.

 

Bon appétit

 

 

Cannelés au chèvre et basilic

(Pour une douzaine de  mini cannelés)

Ingrédient:

250 ml de lait de chèvre

50 g de buche de chèvre

50 g de farine

25 g de beurre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

basilic séché

sel

poivre

Préparation:

Faire bouillir le lait avec le beurre, quand le beurre est fondu reserver. Pendant ce temps dans un saladier mettre le farine ,les oeufs, sel, poivre et basilic mélanger  verser le lait mélanger encore quand vous obtenez un genre de pâte à crêpe. Mettre à réposer au moins une heure (12h c'est mieux).

Préchauffer le four a 180°C

Verser l'appareil dans des moules à cannelés (remplir les alvéoles au 3/4) et couper le fromage en petit cube (autant que de cannelés). En mettre un dans chaque cannelés.

Faire cuire 45 min. Démouler et servir !!!

 

Chocolat au foie gras:

Ingrédients:


Foie gras

Chocolat noir 65% environ

Préparation:

Faire des boules de foie gras ou les mettre dans des moule pour chocolats. Et les tremprer dans le chocolat fondu. Mettre a durcir au frais