750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
30 mai 2013

Biscuits apéritf... au thym

Ingrédients:

60 g de beurre mou

80g de parmesan frais râpé

150 g de farine

du thym (ici ce fut du sec car pas de frais de disponible)

sel et poivre.

 

Préparation:

Battre le beurre en crême puis rajouter simplement les autres ingrédients. Faire une boule (si besoin mettre quelques goutes d'eau).la laisser reposer une demi heure au frais dans un sac congelation (je suis adepte du sac congelation car les manipulations sont simplifiées) .

Préchauffer votre four a 180°C.

Etaler la pâte assez fine la découper avec les emporte pieces de votre choix. les mettre sur du papier sulfu (ou tapis silicone) et les mettre au four 20 min. les laisser refroidir!!!

Se conserve dans une boite hermétique en fer ou en plastique

 Recette trouvé sur Marmiton...

Pour " le garage des papas heureux"

J'ai simplement emplié 6 voitures attaché délicatement avec un ruban. Pour l' étiquette la photo du bouchon ... Soit avec un écriteau avec un bonne fête (sur l'enfant...) Soit écrit a la main dérrière... Soit via l'ordi!!! Et embaler dans un papier cadeau transparent!!! Voilà!! Bonne fête les papas...

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24 mai 2013

L'oeuf coulant croquant de Cyril Lignac...

Voilà une recette que j'ai connu via un page cuisine sur Facebook (pas de télé française actuellement)

Ingrédients:

1 ou 2 oeufs par personne

1 oeuf battu

farine

chapelure

beurre

 

Préparation:

Faire cuire les oeufs 5 min (chrono) quand l'eau bouillante. Les plonger dans l'eau glacé, les écaller très délicatement. les sécher doucement avec de l'essuie-tout. Dans un sac congélation mettre de la farine( 1 C à S) rouler vos oeufs puis faire la même chose avec l'oeuf battu puis la chapelure. Les faire cuire a feu doux dans une poêle avec le beurre les retourner délicatement

Et servir chaud sur une salade!!

Bon appetit

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24 mai 2013

Calamars à la romaine

Ingrédiants:

500 g de calamars

2 oeufs

 farine

 chapelure

sel

huile de friture

 

Préparation:

Laver mais surtout très bien sécher les rondelles de calmars. Les recouvrir de farine, mon astuce utiliser un sac congélation. Les plonger dans les oeufs battus avec le sel (soit dans un recipient, soit dans un sac congelation) et enfin dans la chapelure toujours dans un sac congelation (un pour chaque élément).

Les faire cuire dans l'huile de friture chaude. Et servir immédiatement.

Bon appétit!!

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24 mai 2013

Crêpes

Voilà un classique !!! Celle-ci est de ma cousine!!
Ingrédients:

250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait
50 g de beurre (pour le beurre noisette)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cs de Rhum (ou Fleur d'oranger ou Grand Marnier selon les goûts de chacun)
Préparation:

- Réalisez en premier le beurre noisette en le faisant chauffer dans une poêle, jusqu'à une odeur et couleur noisette. Laissez tiédir le beurre.

- Versez dans un saladier, la farine et les oeufs, et ajoutez progressivement le lait (ne pas commencer à mélanger la farine et les oeufs seuls, vous aurez de terribles grumeaux !!!), et ajoutez y le beurre noisette.

- Ajoutez le sucre vanillé, le Rhum et la pincée de sel et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

- Laissez reposer 30 minutes et éclatez vous le ventre :)

Garnissez vos crêpes à votre convenance avec tous les produits diététiques disponibles sur le marché, comme sucre, Nutella (attention au rétrécissement des jeans), sirop d'érable, citron, confiture ...

Bon appétit :)

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24 mai 2013

Barracuda mariné

Ingrédients:

1 barracuda (poisson)

2 jus de citrons

1 boite de lait de coco

1 C à C de sel

coriandre fraiche

 

Préparation:


Nettoyer le poisson, en faire des filets.

Mettre dans un saladier les jus de citron, le sel, le lait de coco et la coriandre hachée. Mélanger et déposer votre poisson (soit en filet soit en lanières). Laisser mariner 24h au frais (sous films) et servir.

Bon appétit

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24 mai 2013

Crumble poires Nutella

Ingrédients:

6 poires

100 g de Nutella

1 paquet de biscuit (genre petit beurre)

90 g de beurre

( soit faire un sablage avec 150 g de farine , 60 g de sucre roux et 90 de beurre)

 

Préparation:

Eplucher les poires, enlever les pépins et les couper en cubes. Les mélanger avec le nutella, mettre le tout dans un plat à gratin. Déposer votre "crumble" dessus c'est à dire soit le sablage soit les biscuits écrassé et mélangé au beurre.

Cuisson à 220°C pendant 30 min.

A déguter chaud ou froid.

Bon appétit!!!

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24 mai 2013

Financier au Nutella

Ingrédients:

Pour la pâte:

170 g de sucre glace

70 g de poudre de noisettes (dans la recette originale, ce sont des amandes)

6 blancs d'œufs

70 g  de farine

70 g de beurre

30 g de Nutella

 

Nappage

Nutella

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, les blancs d'œufs, la farine et le zeste de citron râpé. Ajouter le beurre fondu mélangé avec le Nutella.

Verser la pâte dans les moules et faire cuire à four 180°C environ 12 min.

Démouler et garnir avec du Nutella

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24 mai 2013

Terrine de foie de volaille

Ingrédients:

500g de foie de volaille

125 g de lardon

1 oignon

1 gousse d'ail

1 oeuf

30 ml de porto

1/8 de CàS de piment rouge en poudre

1/4 de CàS de poivre

1 CàS de sel

2 feuilles de laurier

 

Préparation:

Dans un mixeur mettre tout sauf le laurier. Mixer très finement.

Verser dans un moule à cake. Faire cuire au bain-marie 40 min à 160°C.

Laisser refroidir et mettre au frigo 24h...

Servir avec du bon pain.

Bon appétit!!!

 

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20 mai 2013

Cadeau gourmand pour maman...

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recette du sablé:

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique (ou un sachet)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs+ 1 blanc
- 250 g de beurre
-1 cuillères à café de sel

 

Préparation:

Dans mon mixeur j'ai mis la farine, la levure, le sucre et le sucre glace avec le sel une fois. Le tout mélangé, j'ai rajouter les œufs et le beurre mou en morceaux.

Sur un plan de travail j'ai étalé ma pâte (trop collante donc j'ai rajouté de la farine pour qu'elle ne colle plus) par contre il ne faut pas mettre de farine en supplément sur le plan de travail.

J'ai découpé avec un emporte-pièces coeur de grande taille.

Et enfourné dans un four a 180°C 10min.

Décorer avec la glace royale quand les biscuits sont froid. Laisser sécher. Pour écrire soit préléver de la glace royale avant le colorant si vous choisissez de colorer le fond... soit l'inverse. Ou comme ici l'usage d'un tube spécial décoration.

 La glaçe royale

Donne environ 3 tasses

 

2 gros blancs d'œufs

2 cuillères à café de jus de citron

3 tasses (330 grammes) de sucre glace TAMISÉ

 

 

Dans le bol d’un batteur sur socle ou batteur électrique à main, battre les blancs d'œufs avec le jus de citron.

Ajouter le sucre glace tamisé.

Battre à basse vitesse pendant 5 à 10 minutes pour épaissir la glace. Plus on bat plus le mélange (le glaçage) devient épais.*

Couvrir immédiatement avec une pellicule plastique, car la glace durcit rapidement.

Le glaçage se garde au réfrigérateur pendant 3 jours.

 

 

 

 

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20 mai 2013

Les financiers

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

170 g de sucre glace

70 g de poudre de noisettes (dans la recette originale, ce sont des amandes)

6 blancs d'œufs

70 g  de farine

100 g de beurre

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, les blancs d'œufs, la farine et le zeste de citron râpé. Ajouter le beurre fondu.

Verser la pâte dans les moules et faire cuire à four 180°C environ 12 min.

 

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