Les amantes au citron
Ingrédients:
Pour la pâte:
170 g de sucre glace
70 g de poudre de noisettes
6 blancs d'œufs
70 g de farine
100 g de beurre
le zeste d'un citron
Pour la garniture:
50 g de jus de citron
1 œuf
70 g de sucre
70 g de beurre
Décor
Chocolat blanc et colorant jaune (liposoluble)
Préparation:
Des gâteaux:
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, les blancs d'œufs, la farine et le zeste de citron râpé. Ajouter le beurre fondu.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire à four 180°C environ 12 min.
La garniture:
Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition. Pendant ce temps, mélanger l'œuf et le sucre et verser dans le jus de citron. Au retour de l'ébullition, laisser cuire pendant deux minutes en mélangeant sans cesse. Ajouter le beurre en continuant d' émulsionner (comme une mayonnaise).
Pour le chocolat, le faire fondre, le colorer et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé pour qu'il refroidisse.
Dresser sur chaque gâteau, une cuillère de crème et un morceau de chocolat coloré!!
Et Miam!!!