750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux plaisirs gourmands
20 mai 2013

Les amantes au citron

Ingrédients:

Pour la pâte:

170 g de sucre glace

70 g de poudre de noisettes

6 blancs d'œufs

70 g de farine

100 g de beurre

le zeste d'un citron

 

Pour la garniture:

50 g de jus de citron

1 œuf

70 g de sucre

70 g de beurre

 

Décor

Chocolat blanc et colorant jaune (liposoluble)

 

Préparation:

Des gâteaux:

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, les blancs d'œufs, la farine et le zeste de citron râpé. Ajouter le beurre fondu.

Verser la pâte dans les moules et faire cuire à four 180°C environ 12 min.

La garniture:

Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition. Pendant ce temps, mélanger l'œuf et le sucre et verser dans le jus de citron. Au retour de l'ébullition, laisser cuire pendant deux minutes en mélangeant sans cesse. Ajouter le beurre en continuant d' émulsionner (comme une mayonnaise).

Pour le chocolat, le faire fondre, le colorer et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé pour qu'il refroidisse.


Dresser sur chaque gâteau, une cuillère de crème et un morceau de chocolat coloré!!

Et Miam!!!

 

DSC03382

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux plaisirs gourmands
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité