750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
21 avril 2013

Les Ma' amouls

Petites douceurs libanaises, faites par les catholiques pour Pâques et pour les musulmans pour Ramadan. Mais comme tout, maintenant on en trouve toute l'année pas vraiment dommage pour nous qui ne sommes pas dans la tradition. Mais pas sûr, que ce soit la même chose pour nos amis libanais...

Pâte:
ingrédients:


250g de farine

250g de semoule fine

250g de beurre fondu

3 C à S d'eau de fleur d'oranger

1 petit verre d'eau chaude pour lier la pâte

1 pincée de sel

1 pincé de levure chimique

50 g sucre glace

sucre glace pour décorer

DSC03123

 

 

Les garnitures


A la pâte de dattes:
200 g de pâte à dattes ( ou dattes dénoyautées)

1 C à S d'eau de fleur d'oranger

1 C à S d'huile neutre

 

A la pistache:
50 g de pistache non salées et pilées

20 g de sucre en poudre

Aux noix

50g de noix pilées

20 g de sucre en poudre

Aux amandes

50g d'amande en poudre

20 g de sucre en poudre

 

Préparations de la pâte:

Mélanger la semoule, la farine, le sel, la levure et le beurre avec le bout des doigts.
Ajouter le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et ajouter doucement l'eau chaude nécessaire, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et mettre au frigo 1 h . préchauffer le four a la sortie de la pâte du frigo a 180°C

Préparation des ganitures

A la pâte de dattes


Pendant ce temps, mixer les dattes avec les autres ingrédients ( si vous n'avez pas la pâte) OU mélanger la pâte à datte cuite à la vapeur 5 min avec les autres ingrédients, et former des petites boules regulières.Réserver.

A la noix et à la pistache. Il suffit de  mélange le sucre avec la pistache ou la noix .


 Le façonnage:

A la pâte de dattes

Prendre une petite quantité de pâte faire des boules (reguliéres et de facon que ça fasse une bouchée), incérer une boulette de date en faisant une enprente avec votre doigt et refermer de facon a ce que la pâte soit bien "enfermée". Il est possible d'utiliser des empreintes pour les faire plus régulier et décoré.
 Les poser sur un papier sulfurisé dans la lèche frites de votre four.

A la pistache ou au noix ou amandes

Mettre une petite cuillere du mélange au centre de la pâte et faconner differemment à chaque serie.

Enfourner 15 à 20 min. Attention ils ne dovent pas être colorés.

Une fois sortis du four les soupoudrer de sucre glace

Et régalez vous

 

 

 

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