750 grammes
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Aux plaisirs gourmands
9 avril 2013

Poulet aux noix de cajou (ou Korma)

Ingrédients:

   1 poulet
    2 gros oignons
   3 gousses d'ail
    2 càc de purée de tomates
    1 yaourt
   1 boite de lait de coco   
   1 càc de poudre de coriandre
    1/2 càc de poudre de curcuma
   5 cm  gingembre frais
    4 gousses de cardamome verte
    1/2 càc de poudre de cumin
    1/8  càc de poudre de piment
    4 clous de girofle  
    125 g  de noix de cajou   
    250 ml de bouillon de poulet (bouillon cube)
    2 càs d'huile
    sel, poivre


 
Préparation:

Découper le poulet en morceaux (10 à 12 ). Hacher les oignons,le gingembre, l'ail et la cardamome au blender (mais pas en purée). Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche (sans huile).  En piler 75 g

Dans une grosse marmite ou wok, faire revenir le mélange d'oignons avec les clous de girofle  jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.

Ajouter le poulet, mélanger et faire sauter pendant 4mn. Ajoutez toutes les épices restantes. Bien remuer pour leur permettre d'imprégner le poulet de leurs saveurs.

Ajouter les noix de cajou pilées, la purée de tomates, le bouillon,le yaourt et le lait de coco. Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce  épaisse environ 35 a 40 min (Attention ça risque d'accrocher).

Ajouter sur le dessus les noix de cajou grillées.

Servir avec du riz.

Bon appétit!

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